5月15日 侯西勇研究员学术报告(地理测绘与城乡规划学院)

来源:地测学院作者:时间:2022-05-11浏览:10设置

报 告 人:侯西勇研究员 中国科学院烟台海岸带研究所

报告题目1940s-2020年中国大陆海岸线变化特征

报告时间2022515日(周日)19:00-20:30

报告地点腾讯会议(会议ID562-6948-9520

主办单位:地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院


报告人简介

中国科学院烟台海岸带研究所研究员、“海岸带资源环境遥感监测和评估”研究方向学术带头人。可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)特聘研究员。中国地理学会会员、中国自然资源学会会员、中国海洋湖沼学会会员、国际数字地球学会会员;教育部学位论文评审专家、国家自然科学基金委项目评审专家、烟台市人民代表大会常务委员会地方立法顾问、威海市立法咨询委员会委员;中国太平洋学会海岸管理科学分会副会长(兼秘书长)。

主要围绕我国海岸带区域存在的资源、环境、生态、灾害风险等问题以及国家和地方的经济社会发展问题,应用卫星遥感技术、地理信息系统技术和大数据技术等开展科学研究、科技咨询和研究生培养工作。近年来主持国家自然科学基金、中科院战略性先导科技专项、中科院科技服务网络计划项目、中科院信息化应用示范项目等类型科研项目(课题、子课题)20余项;已在国内外期刊发表学术论文100余篇,参加国内外学术交流70余人次,出版专著3部,参与专著7部,软件著作权登记3项。

报告摘要

   简要介绍学术界对海岸线的定义、分类和提取方法等,在此基础上,详细介绍研究团队针对1940s以来中国大陆海岸线变化特征方面开展的研究工作以及主要的结果和结论。




返回原图
/

友情链接:小偷程序  镜像站群