5月14日 文琦教授学术报告(地理测绘与城乡规划学院)

来源:地测学院作者:时间:2022-05-06浏览:10设置

:文琦教授  宁夏大学

报告题目:生态脆弱区乡村发展模式与振兴途径

报告时间2022514日(周六)下午16:00-17:30

报告地点:腾讯会议(会议ID961-298-116

主办单位:地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院

报告人简介

文琦,宁夏大学地理科学与规划学院副院长、教授、博士生导师。主持国家自然科学基金4项,省部级项目5项,原国务院扶贫办、国家乡村振兴局、宁夏发改委等地方委托项目30余项。发表论文100余篇。获宁夏哲学社会科学优秀成果二等奖1项,出版专著两部。担任宁夏回族自治区第十一届政协常委,中国地理学会理事、干旱区分会副主任,中国城乡发展智库联盟副秘书长,中国自然资源学会理事,宁夏地理学会秘书长,欧美同学会留美分会理事。2012年入选宁夏首批国内引进高层次人才312计划2016年入选宁夏省级学术带头人青年拔尖人才培养工程。2017年入选宁夏回族自治区科技创新领军人才。2017年被授予宁夏回族自治区五一劳动奖章2022年被授予全国五一劳动奖章。

报告摘要

乡村振兴战略是新时期我国推进城乡融合发展的重要举措。生态脆弱区既是生态文明建设的主战场,又是乡村振兴的重点区域。运用乡村地域系统发展理论,阐释城乡融合发展,剖析村域空间结构格局演变和城乡要素结构功能优化重组;构建生态脆弱区乡村振兴村落类型识别体系,识别乡村主导类型,结合不同乡村振兴模式提出相应地发展路径。


返回原图
/

友情链接:小偷程序  镜像站群