校领导深入一线走访看望慰问校内师生员工

来源:宣传部作者:吴向裕 文/图时间:2022-05-01浏览:32设置

  值“五一”国际劳动节和五四青年节来临之际,4月30日-5月1日,校领导深入泉山校区、云龙校区走访看望慰问校内师生员工,实地查看校内生产生活秩序,为师生员工送去节日的祝福。党委办公室、校长办公室、党委组织部、研究生院、学生工作处、后勤管理处、保卫处、校工会、校团委等有关部门负责同志参加活动。党委组织部、校工会划拨专项经费为一线教职工带去了浓浓的节日关怀。

  走访看望慰问期间,校领导先后来到“八组团”宿舍、学校东大门、校医院、教工餐厅、国际公寓隔离点、学生事务服务中心、云龙校区北大门、语言科学与艺术学院、传媒与影视学院、云龙校区学生餐厅、教育超市、泉山校区西教1号楼、泉山校区田径场、音乐学院琴房等地,认真查看学校教育教学、疫情防控、后勤保障、校园活动开展等情况。

  “晚上一般几点休息?早饭是否按时吃?周末一般怎么度过?”30日上午,在位于“八组团”的教师教育学院研究生宿舍,校党委书记华桂宏亲切看望研究生们,与大家聊起了家常。在认真了解大家的学习生活情况后,华桂宏鼓励大家,要学会调适和克服焦虑心理,养成良好的学习习惯及生活规律,自觉丰富课余生活,保持健康的身心状态。在“八组团”生活区,华桂宏还走进早餐供应点,详细了解早餐种类、价格、供应量等情况。

  泉山校区东大门是学校疫情防控的关键部位。30日下午三点,校长周汝光来到泉山校区东大门,实地查看人员进出入管理、防疫消杀、物资接驳等情况。周汝光向大家送去了节日慰问物资,对广大一线安保人员坚守岗位表示感谢。周汝光指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各地散发疫情依然牵动人心,希望大家要以更加饱满的精神状态,更加耐心细致的工作方式,守好疫情防控的关键一环。

  疫情防控至今,教工餐厅主要承担校内值班人员的餐饮服务工作,连日来,餐厅17名员工吃住在校,持续不断地为广大教职工提供餐饮保障。30日下午四点,周汝光来到教工餐厅,向餐厅工作人员送去了节日的祝福。周汝光在详细了解餐厅菜品加工及供应等情况后指出,教工餐厅是广大校内抗疫值守人员共同的“家”,要持续不断地为教职工提供优质、高效、便捷的餐饮服务,切实让教职工安心、放心。

  郭强是语言科学与艺术学院播音与主持艺术专业学生,疫情期间,郭强主动发挥个人特长,在学院建立起了党员志愿者先锋岗,义务为校内师生免费理发。30日下午四点,华桂宏来到语言科学与艺术学院,主动询问郭强开展志愿服务相关情况。在听取语言科学与艺术学院在开展志愿服务、学术研究和校园文化建设等工作汇报后,华桂宏指出,疫情期间,在做好各项教育教学工作的同时,要探索多种形式的校园文化活动,让大学生主动参与进来,在丰富多彩的校园活动中呵护身心成长。

  30日下午六点,正值云龙校区学生就餐晚高峰,华桂宏来到云龙校区学生食堂、教育超市,实地查看食堂饭菜和商品供应情况。在学生餐厅,华桂宏走近正在就餐的学生,认真听取学生关于饭菜品质、价格、种类等意见和建议,现场调度工作人员进行了解并询问。在了解食堂菜品供应情况后,华桂宏指出,要充分重视学生的餐饮需求,定期丰富菜品、改进加工工艺,充分提升餐饮服务质量。要加强厨师厨艺交流,满足不同地区不同饮食习惯学生的口味需求,对于学生提出的意见和建议要热情对待、积极整改,以“对学生用心,向学生负责”的态度努力提升餐饮服务质量。

  文学院悠然诗社是一个专注于古典诗词吟唱、朗诵、吟诵的兴趣类社团,近年来诗社发展迅速,连续四届承办海峡两岸古典诗词吟诵活动。在得知悠然诗社正在举办线下活动后,30日晚七点,华桂宏来到泉山校区西教1号楼,现场观摩大学生社团活动开展情况。在欣赏完同学们吟诵的《菩萨蛮》后,华桂宏给予了充分赞赏。观摩期间,华桂宏还向文学院详细询问了社团文化活动、学生日常事务管理、思想政治教育、心理健康教育等工作开展情况,并提出具体意见和建议。

  江苏省第二十届运动会将于今年暑期在泰州开幕,连日来,体育学院的运动健儿们正在加紧备战,努力冲刺省运会各项目标。5月1日上午,华桂宏来到校田径场,亲切看望正在开展训练的运动健儿们。在观看太极拳训练、棒球训练后,华桂宏对运动健儿们朝气蓬勃的精神风貌表示赞赏。他指出,省运会是体现我校运动健将能力的重要平台,希望大家在保障安全的前提下认真做好各项训练,争取在省运会中取得好的成绩,为江苏师大争得荣誉。在田径场上,华桂宏还来到校园国旗班训练场地,看望正在训练的国旗班队员。在西教田径场,华桂宏还实地观摩了商学院开展的趣味团辅活动,与大学生们开展了耐心细致的交流。

  5月1日也是自本轮疫情以来音乐学院琴房首次开放的日子,如何平衡好专业训练和疫情防控的关系,一直牵动着校领导的心。1日中午,华桂宏来到音乐学院,实地查看琴房开放情况。在琴房入口,华桂宏主动询问志愿者进出入登记管理、防疫消杀等步骤,在琴房,他亲切看望正在开展专业练习的大学生们。华桂宏嘱咐大家,要充分重视疫情期间的个人防护,珍惜来之不易的练习机会,努力在专业学习和专业实践中提高本领。华桂宏还就音乐学院“八组团”研究生如何进校开展乐器练习作了具体了解。

  走访看望慰问期间,副校长钱进、副校长苗正科分别参加上述活动。


返回原图
/

友情链接:小偷程序  镜像站群